TEMPO: 140 MIN
PORÇÕES: APROX. 15 PORÇÕES
DIFICULDADE: MÉDIO
Deliciosa torta mousse de frutas vermelhas combinada com o Recheio e o Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna e de Recheio e Cobertura Chocolate Itaperuna.
Receita do Chef Anderson Lima.
INGREDIENTES:
• 1 fatia fina de pão de ló
• 300g de chantilly
• 150g de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa, etc)
• 1 suco de morango em pó
• 100g de açúcar refinado
• 200g de Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna
• 300g de Recheio e Cobertura Chocolate Itaperuna
• Morangos para decoração
MODO DE PREPARO:
Modo preparo do mousse:
1. Junte o chantilly (batido) com o Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna, o suco de morango e misture bem com auxílio de um fuê e reserve.
Modo preparo de polpa de frutas vermelhas:
1. Leve as frutas vermelhas para uma panela e acrescente o açúcar.
2. Deixe cozinhar até que vire uma polpa e reserve.
Montagem:
1. Pegue um aro nº20 e envolva a parte interna com uma fita de acetato e coloque sobre a fatia de pão de ló.
2. Pegue o mousse reservado e envolva toda a lateral do aro, deixando espaço no meio.
3. Coloque a polpa de frutas vermelhas no centro do aro sobre o recheio.
4. Cubra todo o recheio com o restante do mousse.
5. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
6. Pegue uma parte do Recheio e Cobertura Chocolate Itaperuna e leve para o micro-ondas por aproximadamente 40 segundos e reserve.
7. Retire a torta da geladeira e aplique sobre ela o Recheio e Cobertura Chocolate Itaperuna derretido.
8. Deixe escorrer bem e leve para um prato decorativo.
9. Passe um pente frisado nas laterais.
10. Leve o restante do Recheio e Cobertura Chocolate Itaperuna para uma manga descartável com bico frisado.
11. Faça pitangas sobre a superfície e por todo o rodapé da torta.
12. Escorra mais um pouco do Recheio e Cobertura Chocolate Itaperuna na lateral da torta.
13. Coloque os morangos sobre as pitangas e um no centro da torta.