TEMPO: 120 MIN
PORÇÕES: 10 PORÇÕES
DIFICULDADE: MÉDIO
Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas que vão conquistar o seu paladar!
Receita preparada pelo Chef Andinho Lima.
INGREDIENTES:
• 200g de Beijinho Itaperuna
• 150g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna
• 100g de biscoito maisena triturado
• 70g de manteiga sem sal em ponto de pomada
• 100g de chantilly batido
• 100g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
• 50g de leite condensado
• 15g de coco fino
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da base:
1. Em um recipiente junte a manteiga e o biscoito maizena triturado.
2. Misture bem até virar uma massa homogênea.
3. Deixe na geladeira por 20 minutos.
4. Reserve.
Modo de preparo dos recheios:
1. Junte o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna com o chantilly batido.
2. Misture bem até virar um mousse de chocolate.
3. Reserve.
4. Em um outro recipiente junte 100g do Beijinho Itaperuna com 50g de leite condensado e misture bem até virar um creme maleável.
5. Reserve.
Montagem:
1. Pegue um aro 15 e unte com óleo e açúcar e coloque em um disco de isopor.
2. Espalhe a base no fundo do aro e aperte bem.
3. Pegue o mousse de chocolate e espalhe dentro do aro sobre a base.
4. Espalhe o creme maleável de Beijinho Itaperuna com leite condensado sobre o mousse de chocolate.
5. Leve para o freezer por 30 minutos.
6. Derreta a cobertura fracionada de chocolate no micro-ondas.
7. Espalhe o chocolate sobre uma folha de papel manteiga, espalhe bem, quando cristalizar pegue um mini aro e fazer umas plaquinhas redondas de chocolate.
8. Retire a torta do freezer e coloque as plaquinhas de chocolate em volta de toda a torta.
9. Enrole um pouco de Beijinho Itaperuna e espelhe sobre a torta.
10. Espalhe o coco fino entre os beijinhos.
11. Coloque as plaquinhas de chocolate na superfície da torta para decoração.