gap_horizontal.png

SUFLÊ DE CHOCOLATE COM DOCE DE SORO DE LEITE E MORANGOS

Suflê-chocolate-com-doce-de-leite-e-morangos.jpg

TEMPO: 180 MIN

PORÇÕES: APROX. 15

DIFICULDADE: MÉDIO

Uma receita linda e deliciosa do Chef Anderson Lima, feita com o nosso Doce de Soro de Leite Itaperuna combinando com um dos nossos lançamentos, o Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna.

 

Ingredientes: 
• 1 rocambole retangular de chocolate 
• 1 rocambole retangular neutro
• 300g de Doce de Soro de Leite Itaperuna 
• 400g de Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna 
• Morangos

 

Ingredientes do rocambole de chocolate:
• Massa
• 250g de ovos
• 100g de açúcar refinado 
• 100g de farinha de trigo
• 50g de Chocolate em Pó 50% 
• 10 de fermento em pó 

 

Modo de preparo da massa:
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
2. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
3. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate 50% cacau e o fermento em pó.
4. Despeje em uma assadeira retangular de 24cm por 34cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto a 200° C, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
5. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel manteiga.  
6. Para o rocambole neutro não acrescentar o chocolate em pó.

 

Montagem:
1. Coloque o rocambole de chocolate em um aro retangular. 
2. Aplique o Doce de Soro de Leite Itaperuna e espalhe bem dentro do aro.
3. Coloque o rocambole neutro sobre o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
4. Corte os morangos ao meio retirando a folha, coloque um a um sobre o rocambole neutro. 
5. Com auxílio de uma espátula aplique o Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna e espalhe bem.
6. Leve para o freezer por 1 hora. 
7. Retire do freezer e deixe na geladeira por 2 horas. 
8. Retire da geladeira e leve para uma mesa. 
9. Pegue um recipiente e esquente água.
10. Coloque a faca de corte na água quente para cotar as fatias no tamanho desejado.
Obs.: sempre limpando a faca em cada corte.