TEMPO: 180 MIN
PORÇÕES: APROX. 15
DIFICULDADE: MÉDIO
Uma receita linda e deliciosa do Chef Anderson Lima, feita com o nosso Doce de Soro de Leite Itaperuna combinando com um dos nossos lançamentos, o Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna.
Ingredientes:
• 1 rocambole retangular de chocolate
• 1 rocambole retangular neutro
• 300g de Doce de Soro de Leite Itaperuna
• 400g de Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna
• Morangos
Ingredientes do rocambole de chocolate:
• Massa
• 250g de ovos
• 100g de açúcar refinado
• 100g de farinha de trigo
• 50g de Chocolate em Pó 50%
• 10 de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
2. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
3. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate 50% cacau e o fermento em pó.
4. Despeje em uma assadeira retangular de 24cm por 34cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto a 200° C, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
5. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel manteiga.
6. Para o rocambole neutro não acrescentar o chocolate em pó.
Montagem:
1. Coloque o rocambole de chocolate em um aro retangular.
2. Aplique o Doce de Soro de Leite Itaperuna e espalhe bem dentro do aro.
3. Coloque o rocambole neutro sobre o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
4. Corte os morangos ao meio retirando a folha, coloque um a um sobre o rocambole neutro.
5. Com auxílio de uma espátula aplique o Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna e espalhe bem.
6. Leve para o freezer por 1 hora.
7. Retire do freezer e deixe na geladeira por 2 horas.
8. Retire da geladeira e leve para uma mesa.
9. Pegue um recipiente e esquente água.
10. Coloque a faca de corte na água quente para cotar as fatias no tamanho desejado.
Obs.: sempre limpando a faca em cada corte.