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ROCAMBOLO DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE

 

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TEMPO: 120 MIN

PORÇÕES: 16

DIFICULDADE: MÉDIO

O Rocambolo de Chocolate com Doce de Leite é uma ótima receita para diversos momentos. Receita preparada pelo Chef Andinho Lima.

INGREDIENTES

1 massa de rocambole de chocolate com nozes

600g doce de soro de leite Itaperuna

180g nozes picadas

MODO DE PREPARO

1- Pegue a massa de rocambole

2- Recheie com o Doce de Soro de Leite Itaperuna e espalhe uma parte das nozes picadas.

3- Enrole o Rocambolo

4- Cubra com o Doce de Soro de Leite e espalhe bem com auxílio de uma espátula.

5- Espalhe as nozes moídas sobre todo o Rocambolo.

6- Com auxílio de uma manga descartável com bico frisado, coloque o Doce de Soro de Leite para poder fazer a decoração.

7- Com seu rocambolo em um prato decorativo, faça pitangas no rodapé e na superfície.

 

MASSA DE ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

 

Ingredientes

250g ovos

100g de açúcar refinado

100g de farinha de trigo

50g de Chocolate em Pó 50%

10g de fermento em pó

40g nozes moídas

 

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e bata até formar uma mistura clara e fofa.

Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate 50% cacau e o fermento em pó e as nozes moídas misturando levemente.

Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel manteiga.