TEMPO: 120 MIN
PORÇÕES: 16
DIFICULDADE: MÉDIO
O Rocambolo de Chocolate com Doce de Leite é uma ótima receita para diversos momentos. Receita preparada pelo Chef Andinho Lima.
INGREDIENTES
1 massa de rocambole de chocolate com nozes
600g doce de soro de leite Itaperuna
180g nozes picadas
MODO DE PREPARO
1- Pegue a massa de rocambole
2- Recheie com o Doce de Soro de Leite Itaperuna e espalhe uma parte das nozes picadas.
3- Enrole o Rocambolo
4- Cubra com o Doce de Soro de Leite e espalhe bem com auxílio de uma espátula.
5- Espalhe as nozes moídas sobre todo o Rocambolo.
6- Com auxílio de uma manga descartável com bico frisado, coloque o Doce de Soro de Leite para poder fazer a decoração.
7- Com seu rocambolo em um prato decorativo, faça pitangas no rodapé e na superfície.
MASSA DE ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
Ingredientes
250g ovos
100g de açúcar refinado
100g de farinha de trigo
50g de Chocolate em Pó 50%
10g de fermento em pó
40g nozes moídas
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate 50% cacau e o fermento em pó e as nozes moídas misturando levemente.
Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel manteiga.