TEMPO: 120 MIN
PORÇÕES: 3 ROCAMBOLES
DIFICULDADE: MÉDIO
Deliciosa receita de rocambole com nosso Doce Pastoso com Leite Itaperuna combinado com nozes.
Receita preparada pelo Chef Andinho Lima.
INGREDIENTES
Massa:
250g de ovos
100g de açúcar refinado
50g de farinha de trigo
50g de farinha de caju
50g de nozes moídas
10g de fermento em pó
400g de Doce Pastoso com Leite Itaperuna
50g de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Massa
1 - Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
2 - Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
3 - Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, a farinha de caju, as nozes moídas e o fermento em pó, misturando levemente.
4 - Despeje em uma assadeira retangular (24cm X 34cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
5 - Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.
Recheio
1 - Recheie o rocambole com parte do Doce Pastoso com Leite Itaperuna.
2 - Espalhe as nozes picadas sobre o recheio.
3 - Reservando cerca de um terço do recheio para a cobertura.
4 - Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga,
5 - Aplique o restante do recheio e com auxílio de um acetato ou um pente liso e oval passe levemente na superfície do rocambole.
6 - Corte as pontas e decore a superfície com chantilly ou merengue e nozes.