TEMPO: 50 MIN
PORÇÕES: 12
DIFICULDADE: FÁCIL
Receita elaborada pela Chef Confeiteira Priscila Descovi
Tradicional da Inglaterra, esta torta deliciosa encanta a todos!
INGREDIENTES
Massa
• 200g de biscoito triturado.
• 100g de manteiga derretida.
• 1 pitada de canela em pó.
• 20g de farinha de trigo.
Recheio
• 4 bananas maduras
• 400g de Doce Pastoso com Leite Itaperuna
• 400ml de creme de leite fresco (batido em Chantilly)
• 1 Suco de limão
Para a Calda de Caramelo
• 200g de açúcar
• 100ml de creme de leite fresco (quente)
MODO DE PREPARO
Massa
Triture o biscoito (pode ser tipo maisena ou de leite) no liquidificador e despeje em uma tigela.
Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem com a ponta dos dedos.
Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Recheio
Fatie as bananas.
Em uma tigela, misture-as com o suco de limão delicadamente e reserve.
Com a ajuda de uma manga de confeitar, recheie a massa com o Doce Pastoso com Leite Itaperuna, preenchendo toda a cavidade.
Distribua as fatias de banana por cima do doce de leite.
Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).
Com uma manga de confeitar e o bico pitanga grande decore a seu gosto.
Polvilhe com canela e finalize adicionando o caramelo em fio.
Sirva gelada!