TEMPO: 30 MIN
PORÇÕES: 6
DIFICULDADE: FÁCIL
Prepare-se para se deliciar nesta Páscoa com nossa receita irresistível de Ovo de Páscoa de Bolo de Cenoura com Chocolate! Um verdadeiro festival de sabores que vai conquistar o seu coração. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
Receita do Chef Anderson Lima.
INGREDIENTES:
• 1 casca de ovo de chocolate 250g
• 120g de bolo cenoura
• 200g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna
• 100g de Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna
• 60g de Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna
INGREDIENTES DO BOLO DE CENOURA:
• 3 cenouras médias
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de óleo de canola
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA:
1. No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar e bata até ficar homogêneo.
2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico e misture.
3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.
4. Com um fouet, misture até ficar homogêneo.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.
MONTAGEM:
1. Pegue a casca de ovo de chocolate e coloque em uma base para que ela fique fixa ou deixe na própria forma.
2. Corte a fatia do bolo de cenoura no formato do ovo (utilize algo flexível para que você consiga fazer o formato).
3. Coloque a fatia do bolo de cenoura dentro do ovo de colher.
4. Cubra o bolo de cenoura com uma parte do Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna e espalhe bem.
5. Coloque mais uma fatia de bolo de cenoura sobre o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
6. Finalize com o restante do Doce de Soro de Leite com Chocolate e espalhe até que feche todos os espaços.
7. Com auxílio de uma manga descartável com bico frisado, aplique o Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna.
8. Faça pitangas na borda de todo o ovo de Páscoa.
9. Leve o Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna para o micro-ondas por 20 segundos.
10. Coloque em um cartuchinho feito com papel manteiga e aplique no centro do ovo de colher.
11. Com o auxílio de uma colher espalhe bem o Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna derretido.