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NAPOLEÃO DE DOCE DE LEITE

 

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TEMPO: 180 MIN

PORÇÕES: 25 unidades de 150g

DIFICULDADE: DIFÍCIL

Experimente preparar essa deliciosa receita preparada pelo Chef Andinho Lima.

INGREDIENTES:

PRIMEIRA PARTE

1kg de farinha de trigo
50g de banha
20g de sal
100g de ovos
500ml de água gelada

 SEGUNDA PARTE

1kg de margarina folhada
1kg de Doce de Soro de Leite Itaperuna
60g de açúcar gelado refinado

MODO DE PREPARO

1-Junte todos os ingredientes da primeira parte e adicione na masseira.
2-Bata na velocidade lenta por 5 minutos, para misturar bem os ingredientes.
3-Passe a masseira para a velocidade rápida e bata por 10 minutos aproximadamente (obs: Ponto de véu ou uma massa lisa e elástica).
4-Leve para mesa e faça uma bola e cubra com um plástico.
5-Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

SEGUNDA PARTE (FOLHAGEM)

1-Com auxílio de um rolo de macarrão abra a massa na mesa.
2-Espalhe a margarina folhada na metade da massa aberta.
3-Cubra com a própria massa a margarina adicionada.
4-Leve para a geladeira e deixe por 20 minutos.
5-Retire da geladeira e estique na mesa o máximo que puder.
6-Faça 2 dobras de quadro, como se estivesse fechando um envelope.
7-Deixe descansar por mais 20 minutos aproximadamente.
8-Abra a massa na mesa com um rolo de macarrão e polvilhe bastante farinha na mesa (Obs.: Estique o máximo que puder).
9-Fure toda a massa com um garfo.
10-Com auxílio de uma régua, corte toda a massa no formato de quadrados.
11-De uma pincelada com ovo em uma das pontas dos quadrados e junte com a outra ponta.
12-Coloque em assadeiras previamente untadas com unta forma ou mandarina.
13-Leve para o forno na temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos.
14-Retire do forno e deixe esfriar.
15-Com uma faca de serra, corte o napoleão ao meio.
16-Com auxílio de uma manga descartável e um bico pitanga recheie utilizando o Doce de Soro de Leite Itaperuna no centro, fazendo ondas para decorar.
17-Peneire açúcar gelado impalpável e use arabescos para decorar.