TEMPO: 90 MIN
PORÇÕES: EM MÉDIA 35 UNIDADES
DIFICULDADE: MÉDIO
Os macarons são uma delícia festiva perfeita para o Halloween. Esses pequenos doces são ideais para adicionar um toque assustador e saboroso à sua celebração.
Receita do Chef Anderson Lima.
Ingredientes:
• Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna ou Recheio e Cobertura de chocolate Itaperuna
Ingredientes para os macarons:
• 250g de farinha de amêndoas
• 250g de açúcar impalpável
• 300g de açúcar refinado
• 200g de claras de ovos
• 10 gotas de corante abóbora ou laranja escuro (alimentício)
Modo de preparo:
1. Peneire o açúcar impalpável com a farinha de amêndoas e reserve.
2. Leve ao fogo médio as claras junto com açúcar refinado.
3. Ao abrir fervura leve a batedeira e bata até ao ponto de suspiro ou bico.
4. Adicione os ingredientes da primeira etapa utilizando uma espátula e misture suavemente.
5. Adicione o corante abóbora ou laranja escuro na tonalidade que deseja.
6. Com uma manga descartável e um bico perle, faça bolinhas dando espaço para não grudar.
7. Com o auxílio de um marcador e gliter perolado, faça as marcações sobre o macaron.
Obs.: aplique em tapete de silicone, pois é mais fácil para soltar.
8. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
9. Asse em forno turbo preaquecido na temperatura de 110° C por aproximadamente 45 minutos.
10. Finalize recheando os macarons com os Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna ou Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna.