TEMPO: 120 MIN
PORÇÕES: 20
DIFICULDADE: MÉDIO
Mais uma deliciosa receita feita com o nosso Doce de Soro de leite Itaperuna do Chef Anderson Lima.
INGREDIENTES 1ª PARTE:
• 1kg de farinha de trigo
• 50g de banha
• 20g de sal
• 100g de ovos
• 500ml de água gelada
INGREDIENTES 2ª PARTE
• 700g de Doce de Soro de Leite Itaperuna
• 1kg de margarina folhada
MODO DE PREPARO 1ª PARTE:
1- Junte todos os ingredientes da 1ª parte e adicione na masseira.
2- Bata na velocidade lenta por 5 minutos, para misturar bem os ingredientes.
3- Passe a masseira para a velocidade rápida e bata aproximadamente por 10 minutos.
Obs.: ponto de véu ou uma massa lisa e elástica.
4- Leve para mesa e faça uma bola e cubra a com um plástico.
5- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
MODO DE PREPARO 2ª PARTE:
1- Com o auxílio de um rolo de macarrão abra a massa na mesa.
2- Espalhe a margarina folhada na metade da massa aberta.
3- Cubra com a própria massa a margarina adicionada.
4- Leve para a geladeira e deixe por 20 minutos.
5- Retire da geladeira e estique na mesa o máximo que puder.
6- Faça 2 dobras de quatro, como se estivesse fechando um envelope.
7- Deixe a massa descansar por mais aproximadamente 20 minutos.
8- Abra sua massa na mesa com um rolo de macarrão e polvilhe bastante farinha na mesa.
Obs.: estique o máximo que puder e coloque em uma assadeira quadrada.
9- Fure a massa toda com um garfo.
10- Leve para o forno na temperatura de 180° C por aproximadamente 20 minutos.
11- Retire do forno e deixe esfriar.
12- Com uma faca de serra e auxílio de uma régua grande, dívida a placa de folhado em tamanhos iguais.
13- Coloque uma das placas em um recipiente retangular.
14- Recheie a primeira parte com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
15- Coloque a segunda placa de folhado encima do recheio.
16- Recheie a segunda parte outra vez com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
17- Coloque a terceira placa de folhado encima do recheio.
18- Cubra todo o folhado com o Doce de Soro de Leite Itaperuna, de forma bem lisa.
19- Pegue os retalhos do folhado e passe nas laterais do bolo.
20- Com o auxílio de um bico frisado faça toda a lateral e risque no meio.
21- Faça um cartuchinho com papel manteiga e faça arabescos entre as divisões do bolo.
22- Decore com physalis, morangos, etc.