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FOLHADO DE DOCE DE SORO DE LEITE

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TEMPO: 120 MIN

PORÇÕES: 20

DIFICULDADE: MÉDIO

Mais uma deliciosa receita feita com o nosso Doce de Soro de leite Itaperuna do Chef Anderson Lima.

 

INGREDIENTES 1ª PARTE:

•    1kg de farinha de trigo 
•    50g de banha 
•    20g de sal 
•    100g de ovos 
•    500ml de água gelada

INGREDIENTES 2ª PARTE

•    700g de Doce de Soro de Leite Itaperuna 
•    1kg de margarina folhada


MODO DE PREPARO 1ª PARTE:

1-    Junte todos os ingredientes da 1ª parte e adicione na masseira.
2-    Bata na velocidade lenta por 5 minutos, para misturar bem os ingredientes.
3-    Passe a masseira para a velocidade rápida e bata aproximadamente por 10 minutos.
Obs.: ponto de véu ou uma massa lisa e elástica.
4-    Leve para mesa e faça uma bola e cubra a com um plástico.
5-    Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

MODO DE PREPARO 2ª PARTE:

1-    Com o auxílio de um rolo de macarrão abra a massa na mesa.
2-    Espalhe a margarina folhada na metade da massa aberta.
3-    Cubra com a própria massa a margarina adicionada.
4-    Leve para a geladeira e deixe por 20 minutos.
5-    Retire da geladeira e estique na mesa o máximo que puder.
6-    Faça 2 dobras de quatro, como se estivesse fechando um envelope.
7-    Deixe a massa descansar por mais aproximadamente 20 minutos.
8-    Abra sua massa na mesa com um rolo de macarrão e polvilhe bastante farinha na mesa.
Obs.: estique o máximo que puder e coloque em uma assadeira quadrada.
9-    Fure a massa toda com um garfo.
10-    Leve para o forno na temperatura de 180° C por aproximadamente 20 minutos.
11-    Retire do forno e deixe esfriar.
12-    Com uma faca de serra e auxílio de uma régua grande, dívida a placa de folhado em tamanhos iguais.
13-    Coloque uma das placas em um recipiente retangular.
14-    Recheie a primeira parte com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
15-    Coloque a segunda placa de folhado encima do recheio.
16-    Recheie a segunda parte outra vez com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
17-    Coloque a terceira placa de folhado encima do recheio.
18-    Cubra todo o folhado com o Doce de Soro de Leite Itaperuna, de forma bem lisa.
19-    Pegue os retalhos do folhado e passe nas laterais do bolo.
20-    Com o auxílio de um bico frisado faça toda a lateral e risque no meio.
21-    Faça um cartuchinho com papel manteiga e faça arabescos entre as divisões do bolo.
22-    Decore com physalis, morangos, etc.