TEMPO: 40 MIN
PORÇÕES: 25 CHURROS
DIFICULDADE: MÉDIO
O Churros no Copo com Doce de Soro de Leite Itaperuna é uma receita que a nossa parceira @julibolos preparou e mostra como você pode bombar de vender na sua loja, em casa ou no delivery!
INGREDIENTES
250ml de leite
100ml de água
25g de margarina
25g de açúcar
200g de farinha de trigo sem fermento
1 ovo médio
Açúcar e canela a gosto
Doce de Soro de Leite Itaperuna
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite, a água e o açúcar e deixe ferve, em seguida acrescente a farinha de trigo sem fermento de uma única vez e mexa até a massa ficar homogênea.
Leve essa massa para um recipiente e deixe esfriar por completo, nesse momento precisa sovar bem a massa e em seguida acrescentar 1 ovo e sovar mais um pouco até a massa ficar homogênea novamente.
Faça os churros com uma máquina manual para churros ou com um saco de confeitar bem resistente e o bico 2B.
Frite os churros em óleo bem quente misturado gordura hidrogenada e deixe secar em papel toalha.
Após os churros esfriarem por completo leve ao copo bolha e na tampa do copo adicione o Doce de Soro de Leite Itaperuna, passe plástico filme na tampa, feche copo bolha e seus churros já está prontinho para vender.
RENDIMENTO:
Essa receita rendeu 3 potes em tamanhos diferentes
1 pote grande do tamanho de 300ml com 160g de churros e 160g do recheio
1 pote médio do tamanho de 250ml com 80g de churros e 80g do recheio
1 pote pequeno do tamanho de 100ml com 75g de mini churros e 80g de doce de leite
📌Observações importantes
✅Os churros precisam estar frios antes de embalar e tem uma durabilidade curta em média 5 horas, portanto, frite próximo a hora da entrega e deixe o pote bem vedado.
✅A fritura feita só com gordura hidrogenada vai manter seu churros crocante com mais tempo ou pode fritar com uma mistura de óleo com a gordura.
✅A massa crua pode ser congelada e retirada do refrigerador na hora de fritar.