TEMPO: 70 MIN
PORÇÕES: 15
DIFICULDADE: FÁCIL
Uma receita deliciosa de brownie do Chef Anderson Lima, feita com o nosso Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
Ingredientes:
• 500g de brownie retangular
• 600g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna
• 400g de morangos inteiros
Ingredientes do brownie:
• 240g de farinha
• 40g de chocolate em pó 70%
• 1 1/2 colher de pó de café espresso
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de sal
• 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 350g de açúcar mascavo claro
• 2 ovos
• 2 colheres de chá de baunilha
• 170g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna
Modo de Preparo do brownie:
1. Pré-aqueça o forno à 180° C.
2. Forre o fundo de uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga. Deixe sobrar um pedaço para poder retirar depois da forma.
3. Peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o pó de café, o fermento e o sal.
4. Misture bem e reserve.
5. Desmanche bem os ovos com um garfo e junte a baunilha.
6. Misture bem e reserve.
7. Bata a manteiga até ficar cremosa.
8. Junte o açúcar e bata bem.
9. Em seguida, em velocidade baixa, acrescente um pouco do ovo e bata bem.
10. Continue acrescentando aos poucos, para não separar a massa.
11. Bata bem entre cada adição.
12. Bata mais um pouco até ficar bem cremoso e uniforme.
13. Coloque todos os secos de uma vez
14. Bata em velocidade mínima apenas para misturar.
15. Retire da batedeira e acrescente o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna e misture bem.
16. Espalhe na forma com ajuda de uma espátula.
17. Asse por 40 minutos, até o topo ficar opaco e crocante.
18. Deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos.
19. Retire da forma puxando pelo papel.
20. Aguarde esfriar completamente antes de cortar.
Montagem:
1. Corte o brownie e 2 partes iguais.
2. Com uma manga descartável com bico frisado você acrescenta do Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
3. Faça pitangas deixando um espaço para que caiba 1 morango.
4. Reparta os 2 lados do brownie.
5. Coloque os morangos entre os vãos, (se preferir corte as folhas).
6. No centro entre os morangos faça pitangas com o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
7. Coloque a outra parte do brownie sobre o doce.
8. Recheie toda a superfície com o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
9. Faça o movimento em zigue-zague.
10. Finalize com morangos bonitos e mergulhado em brilho neutro se preferir.