TEMPO: 60 MIN
PORÇÕES: SERVE ATÉ 10 PORÇÕES
DIFICULDADE: FÀCIL
Desperte o espírito natalino com nosso Cake de Natal. Cada fatia é uma explosão de sabores festivos. Celebre com doçura e torne seu Natal ainda mais especial.
Receita do Chef Anderson Lima.
Ingredientes:
• 1 cake piscina neutro
• 200g de Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna
• 150g de Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna
• 150g de Brigadeiro Itaperuna (enrolados no granulado verde e vermelho)
• Bolinhas peroladas para decoração
• Laço de natal para decoração
Ingredientes para a massa do cake:
• 50g de manteiga sem sal
• 200ml de leite
• 3 claras
• 3 gemas
• 40g de açúcar
• 75g de farinha de trigo
• 10g de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Junte todos os ingredientes da massa e misture bem com auxílio de um fuê e reserve.
2. Coloque a massa em uma forma piscina previamente untada com margarina e farinha de trigo.
3. Lever ao forno convencional na temperatura de 160° C por aproximadamente 25 minutos.
4. Retire do forno e espere esfriar totalmente.
Montagem:
1. Pegue o bolo e desenforme em um prato decorativo.
2. Aplique sobre a cavidade o Recheio e Cobertura Sabor Leite Condensado Itaperuna.
3. Intercale os brigadeiros um a um na lateral da superfície do bolo.
4. Passe o Recheio e Cobertura de Chocolate Itaperuna para uma manga descartável com bico frisado.
5. Faça pitangas ao centro do bolo e em volta de todo o rodapé.
6. Finalize com um laço vermelho e com bolinhas douradas comestíveis.