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CAKE INDIANO DE DOCE DE SORO DE LEITE E NOZES

 

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TEMPO: 130 MIN

PORÇÕES: 15

DIFICULDADE: MÉDIO

Deliciosa receita de Cake Indiano feita com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.

Receita preparada pelo Chef Andinho Lima.

 

IINGREDIENTES DA MASSA:

100g de manteiga

200g de farinha de rosca

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (café) de canela-da-China em pó

200g de açúcar refinado

6 ovos

 

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1kg de Doce de Soro de Leite Itaperuna.

Physalis, mirtilo, nozes e amora para decoração.

 

MODO DE PREPARO:

1. Separe as gemas das claras.

2. Bata as claras em neve e reserve.

3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.

4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.

5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.

6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.

7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja no ponto ideal.

8. Retire do forno e deixe esfriar.

9. Corte no sentido do comprimento (para obter 3 retângulos mais estreitos) e recheie com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.

10. Espalhe uma parte do Doce de Soro de Leite Itaperuna na superfície e passe um pente frisado para ter uns riscos decorativos.

11. Com um saco de confeitar e um bico frisado, faça pitangas na superfície do doce.

12. Espalhe nozes picadas, e decore com as frutas.