TEMPO: 130 MIN
PORÇÕES: 15
DIFICULDADE: MÉDIO
Deliciosa receita de Cake Indiano feita com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
Receita preparada pelo Chef Andinho Lima.
IINGREDIENTES DA MASSA:
100g de manteiga
200g de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (café) de canela-da-China em pó
200g de açúcar refinado
6 ovos
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1kg de Doce de Soro de Leite Itaperuna.
Physalis, mirtilo, nozes e amora para decoração.
MODO DE PREPARO:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja no ponto ideal.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Corte no sentido do comprimento (para obter 3 retângulos mais estreitos) e recheie com o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
10. Espalhe uma parte do Doce de Soro de Leite Itaperuna na superfície e passe um pente frisado para ter uns riscos decorativos.
11. Com um saco de confeitar e um bico frisado, faça pitangas na superfície do doce.
12. Espalhe nozes picadas, e decore com as frutas.