TEMPO: 150 MIN
PORÇÕES: 12
DIFICULDADE: MÉDIO
O Bolo Sedução de Doce de Leite com Chocolate é uma ótima pedida para todos os momento. Receita preparada pelo Chef Andinho Lima.
INGREDIENTES
300g de pão de ló de chocolate pronto
120g Calda de leite condensado
200g Doce de Soro de Leite Itaperuna
200g Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna
100g Chantilly batido
160g Glaçagem de chocolate com doce de leite
100g de arabescos de chocolate.
80g Macarons para decoração
MODO DE PREPARO
1-Cortar o pão de ló de chocolate em 3 partes iguais.
2- Em um disco de isopor colocar uma parte do pão de ló.
3- Umedecer com 40 gramas de calda de leite condensado.
4-Com auxílio de uma manga descartável e um bico perlê, aplicar 150 gramas de Doce de Soro de Leite Itaperuna.
5- Adicionar outra parte do pão de ló sobre o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
6- Umedecer com 40g de calda de leite condensado.
7- Com auxílio de uma manga descartável aplicar 150g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna sobre o pão de ló.
8- Adicionar a última parte do pão de ló.
9- Umedecer com a calda de leite condensado.
10- Com auxílio de um prato giratório ou bailarina, alisar o bolo com 100g de chantilly batido.
11-Deixar no congelador por aproximadamente 60 minutos.
12- Aplicar 160g de glaçagem (vide preparo da glaçagem abaxo) com Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna sobre o bolo e deixar escorrer até que pare.
13- Levar o bolo para o prato decorativo de sua preferência.
14- Decorar com os arabescos de chocolate e com os macarons.
15- Usar o restante do Doce de Soro de Leite e Doce de Leite com Chocolate para recheio dos macarons, das laterais e das pitangas sobre o bolo.
CALDA DE LEITE CONDENSADO
80ml de água
40g de leite condensado
Misture.
ARABESCO
100g de cobertura fracionada de chocolate e fita de acetato.
GLAÇAGEM
Ingredientes
90ml de Água
200g Açúcar refinado
150g Glucose
100g Leite Condensado
150g Doce de Soro de Leite Itaperuna
Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina: 10g de gelatina sem sabor e 60 ml água)
150g Chocolate branco puro
Modo de preparo
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104ºC. Adicione o leite condensado, a massa de gelatina e o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
Depois despeje sobre o chocolate branco picado e misture até derreter. Bata com mixer, adicionando e passe por uma peneira. Reserve até chegar a uma temperatura de 35ºC.
Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.