gap_horizontal.png

BOLO DE CHOCOLATE COM FLORES

Bolo-chocolate-e-flores.jpg

TEMPO: 70 MIN

PORÇÕES: 15

DIFICULDADE: MÉDIO

Uma receita linda e deliciosa de bolo de chocolate do Chef Anderson Lima, feita com o nosso Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.

 

Ingredientes:
• 300g de cake de chocolate 
• 700g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna 
• 200g de chantilly batido 
• Morangos e flores comestíveis para a decoração

 

Ingredientes para o cake de chocolate:
• 100g de manteiga sem sal 
• 400g de leite condensado 
• 6 claras 
• 6 gemas 
• 150g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna 
• 75g de açúcar
• 150g de farinha de trigo 
• 15g de fermento em pó 


Modo de preparo
Cake de chocolate:
 
1.  Bata a manteiga em uma batedeira e quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
2.  Junte a essa mistura os 150g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
3.  Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
4.  Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de chocolate, alternando com as claras em neve.
5.  Despeje a massa em uma forma de aro removível (27cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6.  Leve ao forno baixo 150° C, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
7.  Espere esfriar.

 

Montagem:
1.  Corte seu cake em 3 partes iguais. 
2.  Separe a primeira parte em um prato decorativo.
3.  Coloque o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna em uma manga descartável com bico frisado.
4.  Recheie toda a lateral em círculos, complete o recheio no meio.
5.  Coloque a segunda parte do cake de chocolate bem centralizada.
6.  Repita a camada do recheio.
7.  Colocar a última parte do cake de chocolate, bem centralizada.
8.  Faça as pitangas com o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
9.  Separe o chantilly e misture 100g de Doce de Soro de Leite com Chocolate, misture bem até formar um mousse de chocolate.
10.  Passe o mousse para uma manga descartável com bico frisado.
11.  Faça algumas pitangas com o mousse de chocolate sobre o recheio.
12. Finalize com morangos e flores comestíveis, procurando regularidade na decoração.