TEMPO: 70 MIN
PORÇÕES: 15
DIFICULDADE: MÉDIO
Uma receita linda e deliciosa de bolo de chocolate do Chef Anderson Lima, feita com o nosso Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
Ingredientes:
• 300g de cake de chocolate
• 700g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna
• 200g de chantilly batido
• Morangos e flores comestíveis para a decoração
Ingredientes para o cake de chocolate:
• 100g de manteiga sem sal
• 400g de leite condensado
• 6 claras
• 6 gemas
• 150g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna
• 75g de açúcar
• 150g de farinha de trigo
• 15g de fermento em pó
Modo de preparo
Cake de chocolate:
1. Bata a manteiga em uma batedeira e quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo.
2. Junte a essa mistura os 150g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
3. Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
4. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de chocolate, alternando com as claras em neve.
5. Despeje a massa em uma forma de aro removível (27cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve ao forno baixo 150° C, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
7. Espere esfriar.
Montagem:
1. Corte seu cake em 3 partes iguais.
2. Separe a primeira parte em um prato decorativo.
3. Coloque o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna em uma manga descartável com bico frisado.
4. Recheie toda a lateral em círculos, complete o recheio no meio.
5. Coloque a segunda parte do cake de chocolate bem centralizada.
6. Repita a camada do recheio.
7. Colocar a última parte do cake de chocolate, bem centralizada.
8. Faça as pitangas com o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.
9. Separe o chantilly e misture 100g de Doce de Soro de Leite com Chocolate, misture bem até formar um mousse de chocolate.
10. Passe o mousse para uma manga descartável com bico frisado.
11. Faça algumas pitangas com o mousse de chocolate sobre o recheio.
12. Finalize com morangos e flores comestíveis, procurando regularidade na decoração.