TEMPO: 40 MIN
PORÇÕES: 10 pedaços
DIFICULDADE: FÁCIL
De origem inglesa, a torta de banoffee é uma sobremesa irresistível. O Chef Anderson Lima preparou uma receita incrível, utilizando o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
INGREDIENTES
100g de biscoito maisena triturado
40g de manteiga derretida
3 bananas nanicas
100g de chantilly batido
Canela em pó a gosto
300g de Doce de Soro de Leite Itaperuna
MODO DE PREPARO
1- Misture o biscoito maisena com a manteiga derretida e faça uma massa.
2- Coloque um aro 18 em uma forma untada e forre o fundo com a massa.
3- Leve para o forno pré-aquecido na temperatura de 160° C por 7 minutos.
4- Retire do forno e deixe esfriar.
5- Leve a base para um disco de isopor.
6- Coloque o Doce de Soro de Leite Itaperuna em uma manga descartável com bico frisado.
7- Aplique o Doce de Soro de Leite sobre a base.
8- Corte as bananas em rodelas e espalhe sobre o Doce de Soro de Leite Itaperuna.
9- Peneire sobre as bananas um pouco de canela em pó.
10- Coloque o chantilly batido em uma manga descartável com bico frisado.
11- Façar pitangas de chantilly sobre as bananas.
12- Peneire canela em pó sobre o chantilly.
13- Finalize com algumas rodelas de banana.