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BANOFEE PIE

 

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TEMPO: 50 MIN

PORÇÕES: 12

DIFICULDADE: FÁCIL

Receita elaborada pela Chef Confeiteira Priscila Descovi

Tradicional da Inglaterra, esta torta deliciosa encanta a todos!

 

INGREDIENTES

Massa

• 200g de biscoito triturado.

• 100g de manteiga derretida.

• 1 pitada de canela em pó.

• 20g de farinha de trigo.

Recheio

• 4 bananas maduras

• 400g de Doce Pastoso com Leite Itaperuna

• 400ml de creme de leite fresco (batido em Chantilly)

• 1 Suco de limão

Para a Calda de Caramelo

• 200g de açúcar

• 100ml de creme de leite fresco (quente)

 

MODO DE PREPARO

Massa

Triture o biscoito (pode ser tipo maisena ou de leite) no liquidificador e despeje em uma tigela.

Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem com a ponta dos dedos.

Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Recheio

Fatie as bananas.

Em uma tigela, misture-as com o suco de limão delicadamente e reserve.

Com a ajuda de uma manga de confeitar, recheie a massa com o Doce Pastoso com Leite Itaperuna, preenchendo toda a cavidade.

Distribua as fatias de banana por cima do doce de leite.

Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).

Com uma manga de confeitar e o bico pitanga grande decore a seu gosto.

Polvilhe com canela e finalize adicionando o caramelo em fio.

Sirva gelada!