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LA RELIGIEUSE

 

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TEMPO: 90 MIN

PORÇÕES: 12

DIFICULDADE: MÉDIA

Se você quer preparar uma receita internacional, apresentamos um dos maiores clássicos da confeitaria francesa. E a nossa versão é com a Base de Pão de Mel! Se prepare para surpreender!

INGREDIENTES

Recheio:

• 600g de Doce Pastoso com Leite Itaperuna

• 200g de Creme de Leite Fresco para Chantilly

Modo de Fazer o chantily

Bata na Batedeira o creme de leite até formar um creme com picos moles, adicione 100g de Doce Pastoso com Leite e reserve.

Pão de Mel:

Ingredientes

Massa do bolo:

• 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

• 240g ou 1 xícara de chá de leite.

• 120g ou ½ xícara de chá de açúcar mascavo.

• 120g ou ½ xícara de chá de mel.

• 100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.

• 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.

• 40g ou 2 colheres de sopa de manteiga.

• 20g ou 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.

• 5g ou 1 colher de café de canela em pó.

• 5g ou 1 colher de café de cravo em pó.

• 300g de Castanhas de sua preferencia picadas (castanha de caju, castanha do Pará, Nozes ou outras).

Massa de Pate Choux (Carolinas ou Bombas)

• 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.

• 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.

• 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.

• 160g ou 2/3 xícara de chá de leite.

• 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.

• 5g ou 1 colher de café de sal.

• 5g ou 1 colher de café de açúcar refinado.

 

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga; leve ao fogo e deixe ferver.

Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.

Cozinhe até a massa desprender da panela.

Coloque a massa na tigela da batedeira e bata até esfriar.

Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, faça pitangas sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Montagem:

Pegue 3 discos de Pão de Mel, no primeiro aplique o Doce pastoso com Leite Itaperuna (aproximadamente 20 gramas), coloque outro disco e cubra com o Chantily de Doce de leite, coloque outro disco, polvilhe com açúcar de confeiteiro (a gosto) e com a carolina recheada de doce de leite finalize a sobremesa.