TEMPO: 90 MIN
PORÇÕES: 12
DIFICULDADE: MÉDIA
Se você quer preparar uma receita internacional, apresentamos um dos maiores clássicos da confeitaria francesa. E a nossa versão é com a Base de Pão de Mel! Se prepare para surpreender!
INGREDIENTES
Recheio:
• 600g de Doce Pastoso com Leite Itaperuna
• 200g de Creme de Leite Fresco para Chantilly
Modo de Fazer o chantily
Bata na Batedeira o creme de leite até formar um creme com picos moles, adicione 100g de Doce Pastoso com Leite e reserve.
Pão de Mel:
Ingredientes
Massa do bolo:
• 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
• 240g ou 1 xícara de chá de leite.
• 120g ou ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
• 120g ou ½ xícara de chá de mel.
• 100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.
• 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
• 40g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
• 20g ou 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
• 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
• 5g ou 1 colher de café de cravo em pó.
• 300g de Castanhas de sua preferencia picadas (castanha de caju, castanha do Pará, Nozes ou outras).
Massa de Pate Choux (Carolinas ou Bombas)
• 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
• 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
• 160g ou 2/3 xícara de chá de leite.
• 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
• 5g ou 1 colher de café de sal.
• 5g ou 1 colher de café de açúcar refinado.
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga; leve ao fogo e deixe ferver.
Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
Cozinhe até a massa desprender da panela.
Coloque a massa na tigela da batedeira e bata até esfriar.
Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, faça pitangas sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Montagem:
Pegue 3 discos de Pão de Mel, no primeiro aplique o Doce pastoso com Leite Itaperuna (aproximadamente 20 gramas), coloque outro disco e cubra com o Chantily de Doce de leite, coloque outro disco, polvilhe com açúcar de confeiteiro (a gosto) e com a carolina recheada de doce de leite finalize a sobremesa.