gap_horizontal.png

BOLO DE NOZES COM DOCE DE SORO DE LEITE

 

bolo-de-nozes-com-doce-de-leite-reserva.jpg

TEMPO: 90 MIN

PORÇÕES: 15

DIFICULDADE: FÁCIL

Deliciosa receita que a Culinarista Mônica Castro preparou com nosso Doce de Soro de Leite Itaperuna, combinando com o sabor único do bolo de nozes. Simplesmente irresistível!

INGREDIENTES

• 5 Claras

• 5 Gemas

• 1 ½ Xícara de açúcar

• 100g Manteiga sem sal

• 50g Iogurte natural

• 2 Xícaras de farinha de trigo

• 120ml Leite integral

• 100g Nozes trituradas

• 1 Colher de sopa de fermento em pó

• Doce de Soro de Leite Itaperuna

MODO DE PREPARO

Misture as claras na batedeira até ficar ponto firme e reserve. Depois, misture as gemas , o açúcar e a manteiga sem sal na batedeira até ficar um creme branco. Em seguida, adicione o iogurte , a farinha de trigo, o leite integral e as nozes. Misture e desligue. Com um fuê, misture delicadamente as claras em neve e adicione o fermento em pó. Assar em forno pré aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar e decore com Doce de Soro de Leite Itaperuna.