TEMPO: 90 MIN
PORÇÕES: 15
DIFICULDADE: FÁCIL
Deliciosa receita que a Culinarista Mônica Castro preparou com nosso Doce de Soro de Leite Itaperuna, combinando com o sabor único do bolo de nozes. Simplesmente irresistível!
INGREDIENTES
• 5 Claras
• 5 Gemas
• 1 ½ Xícara de açúcar
• 100g Manteiga sem sal
• 50g Iogurte natural
• 2 Xícaras de farinha de trigo
• 120ml Leite integral
• 100g Nozes trituradas
• 1 Colher de sopa de fermento em pó
• Doce de Soro de Leite Itaperuna
MODO DE PREPARO
Misture as claras na batedeira até ficar ponto firme e reserve. Depois, misture as gemas , o açúcar e a manteiga sem sal na batedeira até ficar um creme branco. Em seguida, adicione o iogurte , a farinha de trigo, o leite integral e as nozes. Misture e desligue. Com um fuê, misture delicadamente as claras em neve e adicione o fermento em pó. Assar em forno pré aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar e decore com Doce de Soro de Leite Itaperuna.