gap_horizontal.png

BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

 

bolo-de-milho-com-cobertura-de-chocolate.jpg

TEMPO: 60 MIN

PORÇÕES: 12

DIFICULDADE: FÁCIL

Transforme uma receita simples em um lindo Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate. Uma receita fácil e irresistível feita com produtos da nossa linha Itaperuna.

 

INGREDIENTES

Cobertura:

• 300g de Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna.

Massa do Bolo:

• 7 espigas médias de milho verde.

• 400g ou 2 xícaras de chá de açúcar.

• 130g ou 2/3 xícara de chá de farinha de trigo.

• 2 ovos ou 100g de ovos.

• 200ml ou 1 xícara de chá de leite.

• 120ml ou 1/2 xícara de chá de óleo de milho.

• 20g ou 2 colheres de sopa de fermento em pó.

• 10g ou 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

• 5g ou 1 colher de café de sal.‏

MODO DE PREPARO

Retire o milho da espiga.

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Coloque a massa em uma marmita untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Leve o Doce de Soro de Leite com Chocolate Itaperuna ao microondas por 1 minuto.

Cubra o bolo e decore a gosto.

Dica: O sal pode ser substituído por queijo parmesão a gosto. Também fica uma delícia!