TEMPO: 40 MIN
PORÇÕES: 16
DIFICULDADE: FÁCIL
Com receita muito tradicional, o Bolo de Cenoura servido com doce de leite fica uma maravilha!
INGREDIENTES
• 4 cenouras médias.
• 400g ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
• 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
• 200g ou ⅔ de xícara de chá de Doce Pastoso com Leite Itaperuna.
• 200ml ou 1 copo de óleo.
• 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
• 20g ou 2 colheres de sopa de fermento químico.
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo.
Coloque na batedeira a mistura obtida, adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e misture rapidamente.
Coloque a massa em uma forma com furo no meio, untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Aqueça levemente o Doce Pastoso com Leite Itaperuna e regue por cima do bolo.