gap_horizontal.png

BOLO DE CENOURA

 

bolo-de-cenoura-com-doce-de-leite.jpg

TEMPO: 40 MIN

PORÇÕES: 16

DIFICULDADE: FÁCIL

Com receita muito tradicional, o Bolo de Cenoura servido com doce de leite fica uma maravilha!

 

INGREDIENTES

• 4 cenouras médias.

• 400g ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado.

• 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

• 200g ou ⅔ de xícara de chá de Doce Pastoso com Leite Itaperuna.

• 200ml ou 1 copo de óleo.

• 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.

• 20g ou 2 colheres de sopa de fermento químico.

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo.

Coloque na batedeira a mistura obtida, adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.

Acrescente o fermento e misture rapidamente.

Coloque a massa em uma forma com furo no meio, untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Aqueça levemente o Doce Pastoso com Leite Itaperuna e regue por cima do bolo.